Sommernachtskonzert

Amalienstraße 64
musikalische Kategorie
Orgelmusik; Ensembles/Solisten
Jens Barnieck & Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier & Orgel)
Michael Herrschel (Conférence)
aufgeführte Werke
Musik für Orgel & Klavier: von Astor Piazzolla, Saúl Cosentino, Victor Carbajo (Piazzollissima) u.a.
12 (8) Euro
Besondere Hinweise
Ende des 19. Jahrhunderts entstand am Río de la Plata der Tango Argentino als geniale innovative Mixtur aus heimischen und internationalen Musikstilen. Zu seinem Hauptinstrument wurde das Bandoneon – damals auch ein beliebtes Kircheninstrument, wenn keine Orgel vorhanden war. Im Sommernachtskonzert erobert nun umgekehrt der argentinische Tango den Sound der größten Kirchenorgel Fürths, der Walcker-Orgel von St. Paul – und er ist zudem in virtuosen vierhändigen Klavier-Fantasien zu erleben. Im Zentrum des Programms stehen Titel von Astor Piazzolla, der mit seinem „Tango Nuevo“ ein ganz eigenes Werkformat entwickelte, das die gewohnten Grenzen zwischen E- und U-Musik lustvoll überschreitet.
KMD Sirka Schwartz-Uppendieck
Orgelreiseweg Franken-Schwaben
Veranstalter / veröffentlicht von:
Kirchenmusik Fürth

Pfarrhof 3